北展館沿革

為促進社會各界對核能發電之了解,消弭對核電之疑慮,台電公司於民國73年參考核能先進國家之作法,
籌建核能展示館,經派員至歐、美、日實地參訪,並於台北公賣局球場對面先建小型先導型之「台北電力展示館」,
展開初期之核電宣導作業,74年由日本博報堂公司負責北部展示館(簡稱為北展館)整體規劃,
75年由日本乃村公司作展示品細部設計,日商守谷商會負責展示設備施工,
建築本體由中華工程公司負責,79年10月竣工,80年5月2日正式開放供各界參觀。




周邊環境

本館建坪約900坪,庭園面積約7700坪,位於北部濱海觀光線上,背山面海,風景秀麗, 交通便捷,
並有寬廣的停車空間,無論硬體或軟體,皆出自國內、外一流專業人才之手。
希望藉賞心悅目的視聽感受,讓觀眾在輕鬆、自然的氣氛中,進入電力的世界。


  • 庭園景觀
    庭園面積約7700坪
  • 停車場
    本館附設停車場,可容納74輛小汽車、7輛大客車、120輛機車,供參觀來賓免費停車。
  • 風箏坪
    出水口旁之大草坪,每到星期假日,各式各樣的風箏在空中爭奇鬥艷,襯以碧海藍天,著實美不勝收。
  • 景觀生態池
    此生態池旨在自然教學及觀察學習之用,本池以屋頂雨水回收系統為常年水源供應,為生態保育及節省水資源盡一份心力。